Ostfriesisches Schulschachturnier 2019

Die Schachmannschaften des Gymnasium Ulricianum Aurich wurden ihrer Favoritenrolle im Schulschachturnier gerecht.

Kluge Strategen vom Ulricianum

Das Turnier fand am 29.01. in der Stadthalle statt. Nach dem Grußwort des Bürgermeisters wurden sehr spannende und auch zum Teil recht hochklassige Partien ausgekämpft.

Dabei belegte die bereits sehr erfahrene Mannschaft des Ulricianums in der Wettkampfgruppe 2 (WK 2) ungeschlagen den 1. Platz.

In der WK 3  belegten die beiden Mannschaften des Ulricianums am Ende sogar den 1. und 2. Platz der Tabelle.

In der WK 4 wurde es in der letzten Runde nochmal spannend, als der Erste und Zweite der Tabelle direkt aufeinandertrafen: Hier konnten sich dann aber die Ulricianer klar gegen Wiesmoor durchsetzen und landeten auf dem 1. Platz. Den 3. Platz in der WK 4 belegte sogar noch die 2. Mannschaft des Ulricianums.

Somit setzten sich die Mannschaften des Ulricianums in allen angetragenen Wettkampfgruppen am Ende durch und dürfen demnächst die nächste Runde der Schulschachwettkämpfe in Delmenhorst bestreiten.